Здоровье — показатель успеха в Жизни

Здоровье - показатель успеха в Жизни

Тот, кто заботится о своем здоровье – тот продлевает свою жизнь. Такой человек успеет вдоволь попользоваться нажитыми за всю свою жизнь плодами и встретить правнуков.

  • Что еще может быть ценнее, чем предупредить детей о не стоящих вещах в этом мире?
  • Что может быть красивее, чем насладится закатом своей жизни в окружении подрастающих наследников?
  • Зачем тогда так много зарабатывать, чтобы не жить в доме, который купил?
  • Не плавать на яхте, о которой так долго мечтал?
  • Не ходить в горы, которые любил, не общаться с дорогими сердцу людьми?
  • Зачем так зацикливаться на благах во вред себе, если даже не можешь найти время на здоровье, от которого напрямую зависит успех всей твоей жизни?!

Здравым рассудком это понять невозможно. Я нашел только один ответ: ум зациклился на однообразном стиле жизни и захватил всю власть над хозяином. Теперь ум командует и не допускает хозяина к разрешению этого вопроса. Ум стал хозяином, а хозяин теперь раб в своем же доме. Проще говоря, зацикленный ум – это условный рефлекс, такой же как у собаки.

Есть одна истории про Генри Форда, который будучи уже весьма состоятельным и влиятельным человеком своего времени с точностью Швейцарских часов приходил в свой офис. Приходил он раньше всех своих сотрудников, а уходил гораздо позже.

Многим это покажется странным, особенно тем, кто стремится заработать достаточное количество денег, чтобы потом всю свою жизнь не работать, а, например, путешествовать по всему миру. Все меняется, когда вы получаете вместо мечты настоящее состояние, теперь вы можете в любой момент получить что угодно из желаемого. Раньше вы были за окном банкетного зала, теперь же вы сидите за заказанным столиком в роскошной одежде и можете себе позволить то, что раньше никогда не смогли бы. Теперь вы можете смотреть через окно на тех, кто мечтает сюда пробраться. Теперь ваше состояние стало частью вас, вы потяжелели, пополнели, раздались, раскрепостились. Теперь с вами все стараются быть обходительными, а вы обходите те места, в которых обедали раньше.

Генри Форда спросили: «Есть ли объективная причина, по которой он приходит так рано на свой завод, а уходит так поздно?»

На что он ответил: «Нет, такой причины нет. Есть только привычка, привычка длиной в жизнь» Привычка – это всегда ограничение, зависимость.

Дело в том, что человеческий ум легко зацикливается: если человек о чем-то постоянно думает или себя кем-то считает, то однажды он становится рабом этих мыслей и образов. Раньше он рассуждал, а теперь он автоматически и незаметно для себя прокручивает одно и то же кино. Как любой фильм, как бы вы его не любили – однажды он полностью надоест.

И если у вас в жизни нет ничего, кроме этого надоевшего фильма, то вы начнете задавать вопрос : «В чем смысл жизни?» Даже будете утверждать, что счастья нет или начнете интересоваться внеземными цивилизациями, потусторонними мирами – всем чем угодно, но только чтобы снова не смотреть свое заезженное кино. Если выход не будет найден, то ваша жизнь станет невыносимой каторгой. Каторжную жизнь приходится терпеть, и продлевать ее совсем не будет желания. Даже наоборот, не исключено, что под воздействием такой психологической перегрузки организм начнет болеть, забирая на себя разрушительную нагрузку с психики. И если хозяин не сможет найти правильный выход, то, вероятнее всего, организм включит программу ускоренного старения, чтобы прекратить эту бесполезную борьбу.

Я не говорю о том, что доходы это плохо или хорошо. Я говорю о том, что ум умеет зацикливаться и делать жизнь рутинной, что, в свою очередь, будет забирать время жизни, здоровье и успешное мышление. Если не хотите раньше времени закончить свою жизнь в маразме и сожалениях – нужно найти свой талант и разбавить им обыденные действия, чтобы не стать человеком офиса, крепостным актером или хроническим больным неудачником.

Есть ряд проверенных способов, как регулярно размыкать замкнутую цепочку невидимых размышлений в той самой обстановке, в которой вы живете.

Выделенное для этого небольшое время будет скромной платой за продление своей жизни.

Филипп Калмыков