Знаний недостаточно — их нужно применять

Знаний недостаточно - их нужно применять

Обладать знаниями недостаточно – их необходимо применять. Только многократное выполнение любого упражнения дает устойчивые результаты, но многие ученики прекращают  свои занятия сразу после того, как уйдет боль или дискомфорт. Это ошибочное решение указывает на то, что ученик стремится избавиться от болезни, но не приобрести здоровье. Это два совершенно разных явления: «избавиться» и «приобрести».

Тот, кто избавляется, ничего не знает о здоровье, но помнит, что раньше у него ничего не болело и сейчас хочет, чтобы тело не болело. Он всегда хочет, чтобы боль прекратилась мгновенно. Таким я рекомендую принять обезболивающее, ведь его цель — справиться с болью. Позже он будет принимать более сильные и дорогие препараты и пусть принимает их до тех пор, пока не поймет свою ошибку.

Дело в том, что организм без участия его хозяина сам замечательно справляется со всеми возможными отклонениями. Боль является сигналом о том, что организм уже не выдерживает нагрузки, которую ему организовал хозяин. Боль приходит не ранее, чем через три года после того, как начались трудности в том или ином органе. Боль сообщает, что организм не может выздороветь без изменения какой-то привычки в поведении или мышлении. Боль – это сигнал тревоги, а не заболевание, и убрав ее, ученик ничего не достигает. Он просто разрушает передачу сообщения, не более того.

Уставший человек, он же лентяй – всегда не доволен свой жизнью и полон зависти к другим. Он и рад бы прилагать усилия, но у него нет времени – он занят очень важным делом. Он лежа смотрит по телевизору сериал или новости, это очень важно. И он прав! Эти сорок минут достаточны для того, чтобы сделать целый комплекс упражнений, которые вернут ему здоровое тело и мышление, но нельзя обменивать свое здоровье на сплетни с экранов телевиденья – ведь передача никогда не повторится, а здоровьем можно заняться в другой день, например, завра или в понедельник. Оно может подождать, телевиденье и пьянки ждать не могут. Я обожаю таких учеников, обожаю их выпроваживать с занятий домой для размышлений.

С теми, кто оставляет свое мнение дома и приходит с вопросами: «Что мне делать для выздоровления? Что мне прекратить делать, чтобы не болеть? Как я пойму, что я правильно тренируюсь? Как я пойму, что выздоровел полностью?» — с такими скучно, с ними очень скучно. Они понимают, что свое настроение и самочувствие они ощущают в одиночку, что здоровье зависит только от них самих, поэтому они в одиночку дома занимаются и приходят на занятия редко и только для того, чтобы сообщить о своих результатах и открытиях. Они никогда не спорят, поэтому с ними скучно вдвойне.

Они понимают, что здоровье — это результат их жизнедеятельности, и они никого не обвиняют, не ругают врачей, а просто ищут свой метод. Эти ученики довольны даже тем, что за весь семинар нашли всего одну идею, и сразу бегут ее применять! Иначе они не мыслят: раз решено улучшить свою жизнь, то нужно  это делать немедленно, чтобы успеть завершить начатое еще при жизни.

Фактически здоровье – это нормальное состояние организма. Для того, чтобы по-настоящему ценить свое здоровье, не нужно ошибочно думать в направлении болезни, наоборот, нужно самостоятельно сообразить, как здоровье расширит зону твоего комфорта. Например, человек, которого мучает аллергия на цветение, не сможет гулять по лесу без препаратов, имеющих, в свою очередь, побочные эффекты для органов и вызывающих сонливость, которая мешает управлению автомобилем. Чтобы нашлись силы для упражнений, которые устранят аллергию, нужно понять, какую свободу в действиях вам даст избавление от этой аллергии.

Здоровый позвоночник позволяет полностью выспаться, что повышает работоспособность и выносливость. Выносливость позволяет сэкономить время для любимых занятий. Здоровые колени позволяют ходить в горы или заниматься горнолыжным спортом. Здоровое зрение позволяет безопасно управлять автомобилем или мотоциклом. Не думайте в направлении болезней и болей, думайте в направлении свобод, и совсем скоро вам будет в радость уделять время своему здоровью, а приложенные усилия станут небольшой ценой за счастливую жизнь.

Филипп Калмыков